Arroz Cambará
Cultivar de ampla adaptabilidade, boa rusticidade, responde bem à adubação e aos tratos culturais, arquitetura de planta moderna, porte médio, resistente ao acamamento, com ciclo de 105 dias, bom “stay-green”, alto rendimento de inteiros, grãos translúcidos, ficando soltinho e macio logo após a colheita. Boa tolerância à brusone foliar, escaldadura, complexo de manchas foliares e manchas de grãos. Pode ser plantada em abertura de áreas, renovação de pastagens e terras velhas em rotação de culturas com soja
- Classe de grãos: Longo-fino
- Porte: médio
- Época de plantio no MT: 10/10 a 20/12
- Ciclo: 105 dias
- Peso de 1000 grãos: 24.5 g
- Gasto de semeadura: 65 kg/ha
- Espaçamento de plantio: 17 a 25 cm
- Florescimento: 75 dias
- População: 1.800.000
- Rendimentos de inteiros: 56%
- Potencial produtivo: 4.500 Kg/ha
- Tolerante ao acamamento
- Brusone foliar: moderadamente tolerante
- Brusone de pescoço: moderadamente suceptivel
- Escaldadura: moderadamente tolerante
- Complexo de manchas foliares: moderadamente tolerante
- Mancha de grãos: moderadamente tolerante
*Características sensíveis à condições edafo-climática. Em áreas de maior altitude as cultivares tendem a diminuir a tolerância a doenças.